砂糖控えめ♪レンジで簡単!なめらかプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 150g
- 砂糖
- 小さじ2
- 砂糖(カラメルソース用)
- 大さじ1
- 水(カラメルソース用)
- 小さじ1
- 水(後から加える用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カラメルソースを作ります。
マグカップに砂糖と水(小さじ1)を混ぜ、600wで2分レンチンします。
-
- 2
- 取り出して、水(小さじ1)を加えます。水を入れるときに大きな音が鳴り、跳ねます。
-
- 3
- ボールに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 手順3を手順2に茶こしでこしながら入れます。
-
- 5
- ラップをして、600wで2分半レンチンします。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしたら完成です。