(弁当用)牛バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
牛バラを炒めたら唐辛子と豆板醤を加えて辛さUP!
辛いのが好きな方はオススメ(о´∀`о)

材料(2人分)

牛バラ
150g
しょうが
ひとかけ
豆板醤
小さじ1/3
輪切り唐辛子
ひとつまみ
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛バラ→食べやすい大きさにカット

    しょうが→せんぎり
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して牛バラを色が変わるまで炒めたら豆板醤&輪切り唐辛子&しょうがを加えて1分ほど炒める。
  3. 3
    ◎を加えて全体に味を絡めたら火をとめて完成。

おいしくなるコツ

牛バラは炒めても固くならないオーストラリア産使用

きっかけ

牛バラを大容量で買ったので!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豆板醤とうがらし・葉唐辛子オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする