材料(2人分)
- 牛バラ
- 150g
- しょうが
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラ→食べやすい大きさにカット
しょうが→せんぎり
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して牛バラを色が変わるまで炒めたら豆板醤&輪切り唐辛子&しょうがを加えて1分ほど炒める。
-
- 3
- ◎を加えて全体に味を絡めたら火をとめて完成。
おいしくなるコツ
牛バラは炒めても固くならないオーストラリア産使用
きっかけ
牛バラを大容量で買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが好きな方はオススメ(о´∀`о)