アプリで広告非表示を体験しよう

☆圧力鍋 にんじんポタージュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎりん
ゼロ活力鍋で作る、人参の甘みが強いポタージュです!

材料(2人分)

人参の皮
150g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/8本
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1
200cc
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
少々
胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    料理で余ったにんじんの皮で作りました。粗くみじん切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは粗くみじん切りにします。
  3. 3
    セロリは粗くみじん切りににします。
  4. 4
    圧力鍋にオリーブ油を熱し、手順1,2,3と塩をひとつまみ入れ、玉ねぎが薄茶色く色づくまでしんなり中火で炒めバターを加えます。
  5. 5
    手順4に水とコンソメ顆粒を加え、強火にかけ加圧し、おもりがふれたら火を止め予熱調理します。
  6. 6
    粗熱がとれたら、フードプロセッサーで滑らかにしザルで裏ごしします。
  7. 7
    鍋に手順6と牛乳を入れ、弱火にかけ、塩胡椒で味を整えます。
  8. 8
    仕上げに生クリームを加えます。 
    (小さじ1残す)
  9. 9
    器に盛り、イタリアンパセリと生クリーム(小さじ1)を回しかけます。

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかなポタージュになります!

きっかけ

お野菜を使い切ります!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ圧力鍋で作るスープベジタリアン100円以下の節約料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする