サリ麺で韓国風アレンジ!焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サリ麺
- 1袋
- たまねぎ
- 1/4コ
- じゃがいも
- 1こ
- ピーマン
- 1コ
- キャベツの千切り
- 1/8コ分くらい
- ☆塩
- 小さじ1/2くらい
- ☆こしょう
- 3振りくらい
- ☆牛肉ダシダ
- 大さじ1くらい
- ★アーモンドミルク
- 1/2~1cup
- ★コチュジャン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をスライス
*薄めにすると火が通りやすく食べやすいです!
お湯を手鍋or深めのフライパンで沸かす。
-
- 2
- ごま油(分量外)を熱したフライパンで
ピーマン→じゃがいも→たまねぎ→千切りキャベツの順で炒める。
全体に火が通ったら、
☆で味付け‼
-
- 3
- 2と同時進行で麺を茹でる。
ほぐれて、食べやすい柔らかさになったら2のフライパンに軽く湯切りをして入れる。
-
- 4
- 3を2に移したら
★アーモンドミルクを入れて少し煮る
アーモンドミルクの量が減ってきたら
★コチュジャンを入れて全体に馴染ませ、完成‼︎
おいしくなるコツ
サリ麺は煮込みようなのですぐにほぐれて食べやすくなります。
私は1~2分ほど茹でて上げちゃいます!
ピーマンがあったので入れましたが、
ほうれん草等でも彩りになり食べやすいと思います。
きっかけ
辛い物が食べたかったので作りました‼
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