材料(2人分)
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて茹で卵をつくる。10分程度でいい感じです!
-
- 2
-
- 卵を茹でている間に南蛮ダレを仕込む。しょうゆ、酢、砂糖を入れ、温める。砂糖が溶けたらオッケー。加熱しすぎないように!酢が飛んでしまうので。
-
- 3
-
- 茹で卵の皮を剥き、マヨネーズ、カレー粉と一緒に潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、塩胡椒で下味を付ける。片栗粉を満遍なくまぶしておく。
-
- 5
-
- 多めの油で揚げ焼きにする。小さくそぎ切りにしたおかげで火が通りやすいので、2分程度揚げたら、2分休ませて、1分程度揚げなおしたらオッケー。
-
- 6
-
- 合わせた南蛮ダレと一緒に和えて最後に、茹で卵カレーマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
たーっぷりマヨをつけて食べてください!
きっかけ
チキン南蛮を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールやレモンサワー、ハイボールと一緒にお召し上がりください!