冷たい★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
あえて冷やしすことで、旨味を凝縮させます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

南瓜
1/3個
生クリーム
150g
ピザ用チーズ
80g
パン粉
大さじ1
バター
適宜

作り方

  1. 1
    南瓜は、3cm幅程度の薄切りにしてさっと濡らした後シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分程度加熱する。(南瓜にスッと竹串が通る迄。加熱時間が足りなけれは追加する)
  2. 2
    耐熱グラタン皿の側面にバターをこすりつけるように塗り、①を平らに並べる。
  3. 3
    ②の上にチーズを全体に広げるようにのせて、同じようにパン粉をかける。
  4. 4
    グラタン皿のふちから生クリームを入れる。
  5. 5
    オーブントースターで15分焼く。
    途中でパン粉が焦げてきたら、アルミのホイルをかぶせる。
  6. 6
    焼けたら、トースターから出して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で5時間以上冷やす。
  7. 7
    グラタン皿から取り出して、キューブ型に切り分けて完成。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする