材料(3人分)
- 南瓜
- 1/3個
- 生クリーム
- 150g
- ピザ用チーズ
- 80g
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- 南瓜は、3cm幅程度の薄切りにしてさっと濡らした後シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分程度加熱する。(南瓜にスッと竹串が通る迄。加熱時間が足りなけれは追加する)
-
- 2
- 耐熱グラタン皿の側面にバターをこすりつけるように塗り、①を平らに並べる。
-
- 3
- ②の上にチーズを全体に広げるようにのせて、同じようにパン粉をかける。
-
- 4
- グラタン皿のふちから生クリームを入れる。
-
- 5
- オーブントースターで15分焼く。
途中でパン粉が焦げてきたら、アルミのホイルをかぶせる。
-
- 6
- 焼けたら、トースターから出して粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で5時間以上冷やす。
-
- 7
- グラタン皿から取り出して、キューブ型に切り分けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません