ほうれん草と焼き海苔のコチュジャン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草
→キレイに洗って5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分半加熱。
粗熱がとれたら手でしっかり水気をしぼる。
-
- 2
- 小さめの皿にコチュジャンを入れてレンジで30秒加熱。
①を戻し入れて焼き海苔をちぎって入れ、塩コショウで味を整え、和えれば完成。
おいしくなるコツ
焼き海苔はレンチンした余熱でしんなりと(^o^)
コチュジャンをしっかり溶かして絡みやすく(о´∀`о)
きっかけ
ほうれん草のバリエーション増やし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛です!