ほうれん草と焼き海苔のコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
弁当のすき間副菜にしました(^^)
ちょっとピリ辛です!

材料(2人分)

ほうれん草
2束
焼き海苔
2枚
◎コチュジャン
小さじ1
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草
    →キレイに洗って5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで1分半加熱。
    粗熱がとれたら手でしっかり水気をしぼる。
  2. 2
    小さめの皿にコチュジャンを入れてレンジで30秒加熱。
    ①を戻し入れて焼き海苔をちぎって入れ、塩コショウで味を整え、和えれば完成。

おいしくなるコツ

焼き海苔はレンチンした余熱でしんなりと(^o^) コチュジャンをしっかり溶かして絡みやすく(о´∀`о)

きっかけ

ほうれん草のバリエーション増やし

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
コチュジャン海苔ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする