【弁当用】豚肉のゆで卵巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個分
- 豚もも
- 100gくらい
- 塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ゆで卵はあらかじめ作っておく。
※水から火にかけ、沸騰したら6分加熱し、殻をむく。
まな板の上にラップを敷き、その上で②の作業をします。
-
- 2
- 豚ももを薄く伸ばし、塩コショウを振ったら、ゆで卵を乗せて隙間ができないようにきつく巻いていく。
片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して②を転がしながら全面をしっかり焼く。
-
- 4
- 焼けたら◎を入れて弱火にし、タレをかけながら、とろみがついてきたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉の回りに片栗粉をまぶすので、タレを入れたら割りとすぐにとろみがつくので、焼き目はしっかりつけておくこと。
きっかけ
ボリュームおかずを作りたくて(*^^*)
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甘いタレが絡み、美味しいと我が家の評判はgood(*^^*)