材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 一袋
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 1/8
- ウインナー
- 2個
- ちくわ
- 一本
- 付属の粉末ソース
- 一袋
- シュレッドチーズ
- 40g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにざく切りします。にんじんを半月切りします。切った野菜をザルに入れて流水で洗って水切りします。
-
- 2
- ちくわとウインナーを斜めスライスします。
-
- 3
- フライパンに油を挽き、1.2.でカットしたものを入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら麺を入れて酒を入れて麺をほぐしながら炒めます。麺がほぐれたら粉末ソースを入れて炒めたらお皿に移します。
-
- 5
- 焼きそばの上にチーズをかけてラップして電子レンジ500wで2分温めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません