材料(4人分人分)
- キャベツ
- 120g
- にんじん
- 1/2
- プチトマト
- 7個
- 水
- 400cc
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 2振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツを5センチ角程度にカットします。
-
- 2
- にんじんを3センチ角にカットします。
プチトマトを4等分にカットします。
-
- 3
- キャベツ、にんじんをカットしたらザルに入れ流水で洗います。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れて、キャベツ、にんじんに塩コショウをかけて炒めます。野菜に焼き色がついてきたらプチトマト、水を入れて煮込んできたら★を入れます
-
- 5
- にんじんが柔らかくなるまで煮込んだら器に盛り付けパセリをかけたら完成です。
きっかけ
トマト缶がなかったので、ケチャップにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません