材料(1人分)
- パスタ
- 1束(100グラム)
- バター
- 8g〜
- たらこ
- 50g〜
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして、パスタを茹でます。
ここは各パスタのパッケージ通りでok!
※わたしはいつも半分に折って茹でてます。楽ですが完成が綺麗なのはそのまま茹でです!
-
- 2
-
- たらこの皮を取り除きます。
わからない人用↓
たらこに切れ目を入れて、こそげとるように包丁をスライドさせてください。
-
- 3
-
- こんな感じで。
薄皮が残っても食べれるのであんまり神経質にならなくて大丈夫です。
-
- 4
-
- バター、たらこ、茹で上がったパスタをボウルでまぜまぜ。
-
- 5
-
- 完成です!
お好みでたらこ追加、レモン、コーヒーフレッシュ、かいわれ、ネギなどでアレンジできます〜*
おいしくなるコツ
たらこをケチらない。
もしたらこをケチるなら顆粒の昆布出汁をちょっと足してください!
きっかけ
たらこをいっぱい入れたら格段に美味しかった。