簡単小鉢☆菜の花とカニカマのわさびあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 60g
- カニカマ
- 3本
- ●減塩醤油
- 大匙1弱
- ●わさび
- 小匙1/2
- ●きび砂糖
- ひとつまみ
- いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は茹で冷水にとり水分をしぼり3~4㎝
長さに切る。
カニカマは裂く。
-
- 2
-
- ●を合わせる。
(1)と●あえる。
器に盛り付けいり胡麻を指でこすりながら
ふりかける。
おいしくなるコツ
菜の花を茹でるさいに、塩少々入れ茹でると色が
綺麗に出ます。
わさびの量は好みで増減してください。
きっかけ
夕飯の箸休めに。