きゅうりと市田柿の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
市田柿を甘酢に漬け、きゅうりと和えました。

材料(4人分)

きゅうり
2本
市田柿
1個
糸かつお
少々
甘酢
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    市田柿のヘタを取り甘酢に漬け1時間程置いておく。柔らかくなったら細切りにする。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで千切りにし塩を振る。水分が出たら水気を絞る。
  3. 3
    きゅりと市田柿を甘酢ごと加え器に盛る。糸かつおを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

市田柿以外の干柿でも美味しくできると思います。

きっかけ

市田柿を買ったので料理に活用してみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
料理名
きゅうりと市田柿の甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする