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ピザ生地 レシピ・作り方

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まぼまぼまん
おうちでピザはいかがですか?

材料(2枚分、2人分)

薄力粉
100g
強力粉
200g
小さじ1
砂糖
大さじ1
ドライイースト
5g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、小麦粉、砂糖、塩、ドライイーストを分量を測り混ぜる。
  2. 2
    お湯を作る。温度は40度程度にする。お湯を測り、ちょっとずつ入れながら粉を混ぜる。
  3. 3
    最初はベタベタでひっつきますが気にせずこねていってください。こねていくとだんだんベタつかなくなります。
  4. 4
    10分ぐらいこねつづければオッケー。
  5. 5
    オリーブオイルを表面に塗り、ラップをしてあったかいところで発酵させる。
  6. 6
    30分ぐらい発酵させると2倍ぐらいの大きさに膨れます!
  7. 7
    二つに分けて、綿棒で伸ばす。均等に1mm程度の厚さになれば完成。好きな具を乗せて焼いてください。クリスピーな感じになるので、焼くときは全体にオリーブオイルを塗るのをおすすめします。

おいしくなるコツ

焼き時間は大体200度のオーブンで12分程度です。

きっかけ

自家製のピザをつくりたくて。

公開日:2020/12/04

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カテゴリ
ピザ男の簡単料理

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