アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆菜花の胡麻あえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻たっぷりで美味しいです♪

材料(1~2人分)

菜花
100g
*黒すり胡麻
大匙3
*きび砂糖・みりん
各小匙1
塩(茹で用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花の茎と葉を分け
    3~4㎝の長さに切り、湯を沸かし、塩を加え茎から茹で葉を加えゆで、冷水にとり、水けを絞り
    *を合わせあえる。

おいしくなるコツ

湯で時間は2~3分です。 甘めが好みも方はきび砂糖を調整してね。

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花
料理名
菜花の胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする