材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 2分の1
- コーン
- 1缶
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 水
- 600ミリ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にいれ、ラップをして600Wで3分チンします(^^)
-
- 2
-
- 水を入れ沸騰したら人参、玉ねぎ、コーンを入れます(^^)
-
- 3
-
- 鶏ガラ、塩を入れます(^^)
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れ軽くとろみが付くまで混ぜます(^^)
-
- 5
-
- 卵をとき、入れていきます(^^)
-
- 6
-
- たまごに火が通ったらOKです(^^)
-
- 7
-
- 最後にお好みで胡椒を振ったら完成です(^^)
おいしくなるコツ
野菜からかなり甘みが出るので甘みが苦手な方はコーンを減らしてください(^^)
きっかけ
子供に美味し野菜を食べて欲しくて(^^)