我が家の☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
寒い時期や朝にピッタリのコーンスープです。

材料(6人分)

牛乳(ホット)
250ml
バター
20g
小麦粉
大さじ2
牛乳
450ml
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
少々
ひとつまみ
乾燥バジル
ひとふり
コーンクリーム缶
1缶(今回は410gを使用)

作り方

  1. 1
    牛乳(ホット)はマグカップに牛乳を入れて、600Wのレンジで2分加熱したもの。
  2. 2
    鍋を火にかけたらバターを入れて溶かす。
  3. 3
    バターが溶けたら小麦粉を加え、素早く泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3が混ざったら1を1/4くらいずつ入れて、小麦粉がダマにならないよう、泡立て器で素早く混ぜる。ホットの牛乳がなくなるまでこれを繰り返す。
  5. 5
    4が滑らかになったら牛乳とコーンクリームを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    コンソメ、塩胡椒、塩で味を整える。
  7. 7
    器に注ぎ、上から乾燥バジルを散らして完成。

きっかけ

コーンスープが飲みたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープクリームスープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする