材料(6人分)
- 牛乳(ホット)
- 250ml
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 450ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- ひとふり
- コーンクリーム缶
- 1缶(今回は410gを使用)
作り方
-
- 1
- 牛乳(ホット)はマグカップに牛乳を入れて、600Wのレンジで2分加熱したもの。
-
- 2
- 鍋を火にかけたらバターを入れて溶かす。
-
- 3
- バターが溶けたら小麦粉を加え、素早く泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 3が混ざったら1を1/4くらいずつ入れて、小麦粉がダマにならないよう、泡立て器で素早く混ぜる。ホットの牛乳がなくなるまでこれを繰り返す。
-
- 5
- 4が滑らかになったら牛乳とコーンクリームを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- コンソメ、塩胡椒、塩で味を整える。
-
- 7
- 器に注ぎ、上から乾燥バジルを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません