材料(2人分)
- むきえび
- 8尾(約80g)
- じゃがいも
- 中2個(約250g)
- 玉葱(スライス)
- 1/2個分(約100g)
- にんにく(みじん切り)
- 大1片(約20g)
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- パセリ粉末
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- むきえびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、8尾全部に行います。
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- 2
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- 主な材料を揃えます。海老は「1」の工程を終えたモノで。じゃがいもは乱切りに。玉葱は薄くスライスし。にんにくは、みじん切りにします。
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- 3
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- 乱切りにした、じゃがいもは、耐熱ボールに入れ、軽くラップをします。
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- 4
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- 「3」を、電子レンジ:500W、3分30秒、加熱し、火を通します。
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- 5
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- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りを立たせます。
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- 6
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- 「5」に「1」を加え炒めます。
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- 7
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- 「6」の、むきえびに火が通ったら、玉葱を加え、炒めます。
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- 8
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- 「7」の玉葱がシンナリしたら、火の通った「4」を加え炒めます。
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- 9
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- 「8」に、軽く塩こしょうをし、コンソメ顆粒と粒マスタードを加え、全体に馴染ませます。
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- 10
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- 「9」に、パセリ粉末を回しかけ混ぜ合わせます。
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- 11
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- 器に盛り付け【完成で〜す♬】