アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナのゆずポンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ゆずポン酢の香りの良いごぼうサラダです。

材料(4人分)

ごぼう
4本(小さめ)
人参
2/3本
ツナ缶
1個
ゆずポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ゴマ
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったごぼうと人参を入れて軽くラップをし、野菜に火が通るまで電子レンジで3分チンする。
    水分を捨て、ボウルについた水分もキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3
    ツナ缶の汁は缶の蓋で押し付けながら捨てる。
    工程2のボウルにツナ、ポン酢、マヨネーズ、ゴマを入れてよく混ぜる。
    最後に塩コショウとブラックペッパーで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程2でボウルについた水分はしっかり拭き取ってください。

きっかけ

最近、ゆずポン酢を購入したので使ってみました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする