アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラ入り豚カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
モッツァレラと豚肉がよく合います♪

材料(2人分)

豚肉厚切り
2枚
モッツァレラチーズ
1個
1個
パン粉
カップ山盛り1
小麦粉
カップ1/3
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れといておく。小麦粉、パン粉はそれぞれ平たいバットやお皿に出しておく。
  2. 2
    常温にもどした豚肉をモッツァレラチーズが挟めるように切り込みを入れ開く。包丁の背でたたく。
  3. 3
    モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
  4. 4
    豚肉の中にモッツァレラチーズを挟む。表裏に塩、胡椒をする。
  5. 5
    小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
    フライパンに2センチくらい油を入れて火にかける。
  6. 6
    箸を油につけて泡がでたらちょうど良い油の温度です。衣をつけた豚肉を静かに油に入れます。入れたら裏返すまで動かさない。
  7. 7
    両面しっかり焼き色をつけて完成です。生焼けのときはパチパチという音が早いですが、揚がってくるとパチパチの音が鈍くなります。

きっかけ

モッツァレラチーズを早く使わなきゃ!と思い豚カツに挟みました!

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズとんかつ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする