材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2枚
- モッツァレラチーズ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ山盛り1
- 小麦粉
- カップ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ボールに卵を割り入れといておく。小麦粉、パン粉はそれぞれ平たいバットやお皿に出しておく。
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- 2
- 常温にもどした豚肉をモッツァレラチーズが挟めるように切り込みを入れ開く。包丁の背でたたく。
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- 3
- モッツァレラチーズを5ミリくらいの暑さに切る。
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- 4
- 豚肉の中にモッツァレラチーズを挟む。表裏に塩、胡椒をする。
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- 5
- 小麦粉→卵→パン粉の順番でつける。
フライパンに2センチくらい油を入れて火にかける。
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- 6
- 箸を油につけて泡がでたらちょうど良い油の温度です。衣をつけた豚肉を静かに油に入れます。入れたら裏返すまで動かさない。
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- 7
- 両面しっかり焼き色をつけて完成です。生焼けのときはパチパチという音が早いですが、揚がってくるとパチパチの音が鈍くなります。
きっかけ
モッツァレラチーズを早く使わなきゃ!と思い豚カツに挟みました!
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