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チンゲン菜ともやしと竹輪の春雨餡 レシピ・作り方

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もっずーく
野菜がたっぷりとれるメニューです。子どもが好きな春雨も入れてみました。

材料(4人分)

チンゲン菜
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
もやし
1袋
春雨
30g
竹輪
1袋(5本)
豚こま肉
100g
砂糖(肉下味用)
小さじ1
生姜チューブ(肉下味用)
2㎝程度
にんにくチューブ(肉下味用)
2㎝程度
塩コショウ(肉下味用)
少々
片栗粉(肉下味用)
小さじ1
ゴマ油(炒める用)
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2
100cc
⭐ウスターソース
大さじ1
⭐水
200cc
⭐片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口だいに切り、ポリ袋に入れて砂糖、生姜、にんにく塩コショウをふってよくも見込む。片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
  2. 2
    チンゲン菜は2㎝幅に切り、玉ねぎ、人参は薄切りにする。竹輪は斜め切りにする。
    もやしはざっと洗う。
  3. 3
    熱したフライパンに工程1の豚肉を入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油をひき、人参、玉ねぎを入れてざっと炒める。
    春雨、チンゲン菜、竹輪、もやしの順に入れて水100cc、創味シャンタンを入れて蓋をし中火で5分くらい蒸し焼きする
  5. 5
    野菜に火が通ったら、皿に取り出しておいた豚肉肉を戻し入れ、⭐を合わせたものを入れる。
    とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きすることで野菜から出る水分を春雨に吸わせてください。

きっかけ

野菜たっぷりでボリュームのあるメニューを作りたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜玉ねぎ

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