アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとアスパラ入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
アスパラとパプリカ入りで彩り綺麗な甘酢風味の肉じゃがになりました。

材料(4人分)

じゃが芋
4個
パプリカ
1/2個
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
豚切り落とし肉
150g
※酒
大2
※酢
大2
※薄口醤油
大1
※醤油
大2
※砂糖
大2
※水
1/2カップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料を合わせておく。

    じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒し水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パプリカは細切りにし、アスパラは根元の固い部分を除き3等分に切る。
  3. 3
    鍋に油を熱し豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃが芋を加える。全体を炒めたら※合わせ調味料を加える。
  4. 4
    煮立ったら落し蓋をし、アクを取りながら中弱火で15分程煮る。パプリカとアスパラを加え、さらに5分程煮る。じゃが芋に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラとパプリカは最後に加えると良いと思います。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
料理名
パプリカとアスパラ入り肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする