材料(4人分)
- おかわかめ
- 約10枚
- 人参
- 1/2本
- かつお節
- 6g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- おかわかめを熱湯(分量外)で1分程茹でる。水気を絞り、ざく切りにする。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、千切りにする。熱湯(分量外)で1分程茹でたらキッチンペーパーで水気を拭いておく。
-
- 3
- おかわかめと人参、醤油、みりん、かつお節を混ぜ合わせる。かつお節がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
おかわかめと人参のおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません