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簡単!ニンジン炊き込みご飯! レシピ・作り方

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Aqua1218
ニンジンは免疫力アップや抗酸化作用があります。
βカロテンは体内でビタミンAに変換されて、皮膚や粘膜を守ります。

材料(4人分)

お米
4合
コンソメ
3個
ニンジン
1本
いりゴマ
お好み
適量
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作り方

  1. 1
    ニンジンの皮を剥き、いちょう切りにする。
    お米を研ぐ。
  2. 2
    お米に水を適量、先ほど切ったニンジンを入れる。
    コンソメをここで入れる。
    お米を炊く。
  3. 3
    炊き上がったら、お好みで風味付けにゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

炊き上がったら、一度よくかき混ぜてニンジンも細かく刻むと風味も増して美味しくなる。

きっかけ

ニンジンが余っていたため、お手軽に食べたかった。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 時短 男飯 節約
料理名
ニンジンの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Aqua1218 料理初心者、男性です。 更新頻度は低いですが、自炊で簡単・素早くできる料理作りに励んでいます。 フォローバック必ずします。宜しくお願い致します。

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