作り方
-
- 1
- ビスケットを砕き、細かくする。
バターと牛乳もまぜて、型の底に敷いて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、ゴムベラで練って、クリーム状にする。
-
- 3
-
- 生クリーム100mlを加えなめらかになるまで混ぜ、その後グラニュー糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
-
- 5
-
- 残りの生クリーム100mlを鍋に入れ、火にかけゼラチンを入れて溶かす。
-
- 6
-
- 5が溶けたら4に加えて混ぜる。
-
- 7
- 型に生地を流して冷やし、固まったら完成。
きっかけ
ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません