アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
18㎝の型1台分です。底が外れるタイプが作りやすいですが、タッパーなどでも作れます。

材料(4人分)

クリームチーズ
150g
生クリーム
200ml
プレーンヨーグルト
200g
グラニュー糖
80g
バター
30g
牛乳
大さじ2
ビスケット
10枚
ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕き、細かくする。
    バターと牛乳もまぜて、型の底に敷いて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    クリームチーズを室温に戻し、ボウルに入れ、ゴムベラで練って、クリーム状にする。
  3. 3
    生クリーム100mlを加えなめらかになるまで混ぜ、その後グラニュー糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    ヨーグルトを加えて更に混ぜる。
  5. 5
    残りの生クリーム100mlを鍋に入れ、火にかけゼラチンを入れて溶かす。
  6. 6
    5が溶けたら4に加えて混ぜる。
  7. 7
    型に生地を流して冷やし、固まったら完成。

きっかけ

ヨーグルトを使ったデザートを作りたくて。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
デザートクリームチーズビスケットヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする