常備菜☆クミンの人参ラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
クミンの香りが人参ラぺによく合います♪旦那さんがもりもり食べてくれる我が家の常備菜です

材料(2人分)

人参
2本
●酢
大さじ5
●オリーブオイル
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●クミンシード
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて混ぜておく
  2. 2
    人参を5センチくらいの細さに切る(細切りスライサーやピーラーで薄く切っても良いです)
  3. 3
    しっかり混ぜてしんなりするまで待って出来上がり♪
    私は3時間以上おいてから食べてます

おいしくなるコツ

人参を細く切ることがポイントです。味なじみがグッと良くなります

きっかけ

人参の消費に♪夏にぴったりな爽やかなラぺです

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする