ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 50g
- もやし
- 100g
- ウインナー
- 2本
- パブリカ(赤)
- 30g
- 蒸し焼きそば麺
- 1袋
- 水
- 30㏄
- ●オイスターソース
- 小匙1
- ●中濃ソース
- 大匙1
- ●塩・胡椒
- 少々
- あおさ粉(好みで)
- 適量
- 焼海苔(全形)
- 1/4枚
- こめ油又はサラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5㎜幅の
半月切り。
ウインナーは斜め切り。
パブリカは長さ半分にきりせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油
を熱し、ウインナー
・ズッキーニ・パブリカを加え1分程炒める。
-
- 3
-
- (2)にもやし・
焼きそば麺をほぐしながら加え、水を振りかけ、蓋をして1~2分
蒸しにす。
-
- 4
-
- 蓋を外し全体を混ぜ
炒め、●で味を
ととのえる。
器に盛り付ける。
-
- 5
-
- 焼海苔をキッチン鋏できざみ海苔にする。
(4)にあおさ粉をふりふりかけ、焼海苔を散らす。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、強火で絡ませる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、主婦の昼ご飯。
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