ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねた主婦ランチ♪

材料(1人分)

ズッキーニ
50g
もやし
100g
ウインナー
2本
パブリカ(赤)
30g
蒸し焼きそば麺
1袋
30㏄
●オイスターソース
小匙1
●中濃ソース
大匙1
●塩・胡椒
少々
あおさ粉(好みで)
適量
焼海苔(全形)
1/4枚
こめ油又はサラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜幅の
    半月切り。
    ウインナーは斜め切り。
    パブリカは長さ半分にきりせん切り。
  2. 2
    フライパンにこめ油
    を熱し、ウインナー
    ・ズッキーニ・パブリカを加え1分程炒める。
  3. 3
    (2)にもやし・
    焼きそば麺をほぐしながら加え、水を振りかけ、蓋をして1~2分
    蒸しにす。
  4. 4
    蓋を外し全体を混ぜ
    炒め、●で味を
    ととのえる。
    器に盛り付ける。
  5. 5
    焼海苔をキッチン鋏できざみ海苔にする。
    (4)にあおさ粉をふりふりかけ、焼海苔を散らす。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、強火で絡ませる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、主婦の昼ご飯。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーもやしズッキーニ
関連キーワード
ソース焼きそば ズッキーニ もやし ウインナー
料理名
ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする