アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ねぎとごま油の香ばしさが美味しいです♪
軽い軽食やビールのおともにどうぞ。

材料(1人分)

薄力粉
50g
○塩
小匙1/4
○水
大匙2
青ねぎ
2本
ベーコン
1/2枚
ごま油
大匙1
薄力粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と○
    を加え練り合せ、
    ラップに包み15~20分休ませる。
  2. 2
    ベーコンは、粗みじん切り。
    青ねぎは小口切り。
  3. 3
    まな板に打ち粉をし
    (1)の生地をのせ、
    麺棒でできるだけ
    大きな円形にのばし
    (2)を混ぜ合わせ散らす。
  4. 4
    (3)を端からしっかり巻き棒状にする。
  5. 5
    (4)を渦巻き状に
    巻き、終わりははさみこむ。
  6. 6
    (5)を全体を直径
    15㎝位の円形になる
    ようにのばす。
  7. 7
    フライパンにごま油
    を熱し、弱火で両面
    をこんがりと焼き上げる。
    適当な大きさに切り
    分ける。

おいしくなるコツ

休ませる時間は調理時間に含みません。 塩味が付いているので、そのまま食べてね。

きっかけ

お昼を食べ損ねたので。夕飯にひびかない軽食に。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
おやきビールに合うおつまみ100円以下の節約料理万能ねぎベーコン
料理名
ねぎおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする