材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ○塩
- 小匙1/4
- ○水
- 大匙2
- 青ねぎ
- 2本
- ベーコン
- 1/2枚
- ごま油
- 大匙1
- 薄力粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉と○
を加え練り合せ、
ラップに包み15~20分休ませる。
-
- 2
-
- ベーコンは、粗みじん切り。
青ねぎは小口切り。
-
- 3
-
- まな板に打ち粉をし
(1)の生地をのせ、
麺棒でできるだけ
大きな円形にのばし
(2)を混ぜ合わせ散らす。
-
- 4
-
- (3)を端からしっかり巻き棒状にする。
-
- 5
-
- (4)を渦巻き状に
巻き、終わりははさみこむ。
-
- 6
-
- (5)を全体を直径
15㎝位の円形になる
ようにのばす。
-
- 7
-
- フライパンにごま油
を熱し、弱火で両面
をこんがりと焼き上げる。
適当な大きさに切り
分ける。
おいしくなるコツ
休ませる時間は調理時間に含みません。
塩味が付いているので、そのまま食べてね。
きっかけ
お昼を食べ損ねたので。夕飯にひびかない軽食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽い軽食やビールのおともにどうぞ。