アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
にんにくの芽とソーセージをオイスターソースで炒めました。ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

にんにくの芽
1束
ソーセージ
6本
人参
1/4本
オイスターソース
大1
中華だしの素
少々
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3㎝の長さに切る。人参は薄切りにし、ソーセージは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。ソーセージに火が通ったら人参、にんにくの芽を加える。
  3. 3
    酒、中華だしの素、オイスターソースを入れ、人参に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を買ったので作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ソーセージ・ウインナー
料理名
にんにくの芽とソーセージのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする