アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
あと1品とゆう時に。からしの刺激が、お酒にも合います。

材料(1人分)

キャベツ(乱切り)
約100g
人参(2mm厚1/2に切る)
約15g
ロースハム(工程:3参照)
1枚
●ぽん酢
大さじ1
●からし(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、乱切りにして、芯の部分は、薄く削ぎ切りにします。
    人参は、2mmの厚さに切り、1/2に切ります。
  2. 2
    「1」のキャベツと人参をスチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分40秒、加熱します。
  3. 3
    ロースハムは、1/2に切り、5mm巾に切ります。
  4. 4
    「2」が、1分40秒、経過したら、流水にさらした後、よーく絞ります。
  5. 5
    ボールに●を合わせ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    「5」に「3」と「よーく絞った4」を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

母から教わりました。。。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハムにんじんキャベツ
関連キーワード
9110 からし 人参 スチームケース
料理名
ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする