材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- 出汁
- 3カップ
- 薄口醤油
- 大1~
作り方
-
- 1
- はんぺんは1.5㎝角位に切る。卵は溶きほぐしておく。スプラウトは水洗いをする。
-
- 2
- 鍋に出汁とはんぺんを入れ火にかける。中弱火で3分程煮たら薄口醤油で味を整え、卵を回し入れる。
-
- 3
-
- 30秒ほどしたら火を止める。お椀に盛りスプラウトを盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は余熱で火を通す感じににしています。スプラウトは最後に乗せて下さい。
きっかけ
スプラウトを入れたお吸い物を夕ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
スプラウト
- 料理名
-
はんぺんとスプラウトのかきたま汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません