材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- いんげん
- 6本
- 梅干し
- 1個
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは長い場合、半分に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れる。梅干し、酒、醤油、みりん、水を加え火にかける。
-
- 3
- 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たらいんげんを加える。さらに3-5分程煮たら火を止める。
きっかけ
常備している根菜を使ったシンプルな煮物を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません