アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
常備している根菜類を使ってシンプルな煮物を作りました。

材料(4人分)

じゃが芋
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
いんげん
6本
梅干し
1個
大1
醤油
大2
みりん
小2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。いんげんは長い場合、半分に切る。
  2. 2
    鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎを入れる。梅干し、酒、醤油、みりん、水を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、中弱火で15分程煮たらいんげんを加える。さらに3-5分程煮たら火を止める。

きっかけ

常備している根菜を使ったシンプルな煮物を作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と人参、玉ねぎの梅煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする