おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
耳昆布と人参の塩麴煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
coffeelake
昆布の耳と人参をし麹で煮ました。昆布が柔らかいので火の通りが早いです。
材料(4人分)
耳昆布
20㎝×2枚
人参
少々
塩麹
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2
酒
大1
水
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
昆布は水に1時間ほど漬けておく。キッチンばさみか包丁で、食べやすい大きさに切る。人参はみじん切りにする。
2
鍋に昆布と人参を入れ、水、薄口醤油、塩麹、みりん、酒を加え火にかける。
3
落し蓋をし、煮立った弱火で20分程煮たら火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
昆布の耳を安く買えたので作りました。
公開日:2020/05/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
料理名
耳昆布と人参の塩麴煮
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
昆布のやわらか煮
5
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
6
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
7
位
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
8
位
意外な相性!チーズととろろ昆布とごまのおにぎり
9
位
ラディッシュの簡単浅漬け
10
位
お盆や法事、お彼岸に❣️我が家のお煮しめ
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする