アプリで広告非表示を体験しよう

耳昆布と人参の塩麴煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
昆布の耳と人参をし麹で煮ました。昆布が柔らかいので火の通りが早いです。

材料(4人分)

耳昆布
20㎝×2枚
人参
少々
塩麹
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2
大1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水に1時間ほど漬けておく。キッチンばさみか包丁で、食べやすい大きさに切る。人参はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に昆布と人参を入れ、水、薄口醤油、塩麹、みりん、酒を加え火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、煮立った弱火で20分程煮たら火を止める。

きっかけ

昆布の耳を安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
耳昆布と人参の塩麴煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする