アプリで広告非表示を体験しよう

海老とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
海老とキャベツの塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
大2
剥きえび
8尾
キャベツ
葉2枚
小1
中華だしの素
小1
胡椒
少々
白ワイン
大4
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと尻尾を取る。キャベツはざく切りにする。焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を振り入れ600wのレンジで1分半チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとキャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら麺を入れ、塩、中華だしの素、胡椒、白ワインを加える。全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくて。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
海老とキャベツの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 19:40
おいしくできました。
ねこのしろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする