材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 4人前
- マッシュルーム
- 6個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- かぶの葉
- 1個分
- もやし
- 1パック
- 油
- 大2
- 酒
- 大2
- おたふくソース
- 大4
- 紅生姜
- 少々
- レモン
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は耐熱容器に入れ、600wのレンジで1-2分チンしたほぐしておく。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにする。人参は千切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。かぶの葉は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ベーコンの焦げ目がつくまで炒めたら人参、もやし、マッシュルーム、かぶの葉、麺を加える。
-
- 4
- 酒を振り、ソースを半分加えたら蓋をして5分程蒸し炒めする。
-
- 5
- 麺を入れ、残りのソースを加え全体を手早く炒め合わせる。お皿に盛り、紅しょうがを乗せ、お好みでレモンを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません