アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
おたふくソースを使ったちょっと甘口の焼きそばです。

材料(4人分)

焼きそば麺
4人前
マッシュルーム
6個
人参
1/2本
ベーコン
2枚
かぶの葉
1個分
もやし
1パック
大2
大2
おたふくソース
大4
紅生姜
少々
レモン
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は耐熱容器に入れ、600wのレンジで1-2分チンしたほぐしておく。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにする。人参は千切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。かぶの葉は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコンの焦げ目がつくまで炒めたら人参、もやし、マッシュルーム、かぶの葉、麺を加える。
  4. 4
    酒を振り、ソースを半分加えたら蓋をして5分程蒸し炒めする。
  5. 5
    麺を入れ、残りのソースを加え全体を手早く炒め合わせる。お皿に盛り、紅しょうがを乗せ、お好みでレモンを添える。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
マッシュルームともやしの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする