材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ワンタンの皮
- 4枚
- トマト
- 1個
- 水
- 3カップ
- コンソメキューブ、
- 1個
- 酢
- 小2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。ワンタンの皮は1㎝幅に切る。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、トマト、コンソメキューブ、酢を加え火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら中火にし3分程煮る。トマトに火が通ったらワンタンの皮を入れる。さらに数分煮て、最後に卵を回し入れる。お好みでラー油をかけていただきます。
きっかけ
残っていたワンタンの皮を使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません