アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの洋風レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
ごぼうを使った洋風レシピです

材料(2〜3人分)

ごぼう
1本
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
チューブニンニク
1cm
適量
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5mmほどの幅で斜めに切り、水に15分晒します。その間にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸いた親にごぼうを入れ茹でます。茹で上がったごぼうを自然に冷まします。
  3. 3
    ボウルにレモン汁、オリーブ油、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボウルにごぼうを加えて和えます。塩を好みの濃さで加えます。最後にバジルを合わせます。

おいしくなるコツ

ごぼうは食感が残るように、茹ですぎないことがコツです。

きっかけ

ごぼうを洋風に食べたいと思い考えました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする