材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 1本
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 1cm
- 塩
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは5mmほどの幅で斜めに切り、水に15分晒します。その間にお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸いた親にごぼうを入れ茹でます。茹で上がったごぼうを自然に冷まします。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、オリーブ油、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボウルにごぼうを加えて和えます。塩を好みの濃さで加えます。最後にバジルを合わせます。
おいしくなるコツ
ごぼうは食感が残るように、茹ですぎないことがコツです。
きっかけ
ごぼうを洋風に食べたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません