材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- 菊の花
- 4個
- ★酢
- 小2
- ★湯
- 500㏄
- 白ごま
- 小2
- 韓国のり
- 4枚
- もやし
- 1/4袋
- 甘酢
- 大2
- 薄口醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 水菜は熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら2-3㎝の長さに切る。菊の花は花弁を外し、★酢を入れた★熱湯で湯通しする。
-
- 2
- 韓国のりはできるだけ細かくちぎる。もやしは熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。
水菜、菊の花、もやしの水気をしっかり拭いておく。
-
- 3
- ボールに水菜、菊の花、もやしを入れ、白ごま、韓国のり、甘酢、薄口醤油を加え、よく混ぜたら海苔がしっとりするまで置く。
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