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水菜と菊の花の韓国のり和え レシピ・作り方

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coffeelake
韓国のりを使ったおつまみです。あと一品というときにいかがでしょうか。

材料(4人分)

水菜
1束
菊の花
4個
★酢
小2
★湯
500㏄
白ごま
小2
韓国のり
4枚
もやし
1/4袋
甘酢
大2
薄口醤油
小2
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作り方

  1. 1
    水菜は熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら2-3㎝の長さに切る。菊の花は花弁を外し、★酢を入れた★熱湯で湯通しする。
  2. 2
    韓国のりはできるだけ細かくちぎる。もやしは熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。

    水菜、菊の花、もやしの水気をしっかり拭いておく。
  3. 3
    ボールに水菜、菊の花、もやしを入れ、白ごま、韓国のり、甘酢、薄口醤油を加え、よく混ぜたら海苔がしっとりするまで置く。

きっかけ

韓国のりを活用したおつまみの一品です。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
海苔水菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
水菜と菊の花の韓国のり和え

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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