アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ポテトサラダに豆乳を加えてクリーミーに仕上げました。

材料(4人分)

じゃが芋
大2個
冷凍ミックスベジタブル
1/2カップ~
マヨネーズ
大2
豆乳
1/2カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は600wのレンジで10分ほどチンして柔らかくする。冷めたら皮を剥き、マッシャーで潰す。
  2. 2
    熱いうちに冷凍ミックスベジタブルを加え、混ぜ合わせたら豆乳と塩を加える。
  3. 3
    最後にマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子どもがポテトサラダが好きなので作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする