材料(4人分)
- じゃが芋
- 大2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1/2カップ~
- マヨネーズ
- 大2
- 豆乳
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は600wのレンジで10分ほどチンして柔らかくする。冷めたら皮を剥き、マッシャーで潰す。
-
- 2
- 熱いうちに冷凍ミックスベジタブルを加え、混ぜ合わせたら豆乳と塩を加える。
-
- 3
- 最後にマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
子どもがポテトサラダが好きなので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
ミックスベジタブルの豆乳ポテサラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません