アプリで広告非表示を体験しよう

トマト味のロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
トマト味で煮こんだロールキャベツです。

材料(4人分)

キャベツ
1玉
人参
2本
じゃが芋
2個
★豚ひき肉
250g
★パン粉
1/2カップ
★粉チーズ
大1
★塩胡椒
少々
★玉ねぎ
1/4個
★セロリ
1/4本
コンソメキューブ
1個
小1
トマト缶
1缶
白ワイン
50cc
キャベツのゆで汁
ひたひたの水加減
ローリエ
1枚
グリーンオリーブ
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯のところに包丁で一周ぐるりと切れ目を入れ、たっぷりの熱湯(分量外)で20分ほど茹でる。葉を1枚ずつはがし、ゆで汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    人参とじゃが芋は皮を剥き、一口大より少し大きめに切る。1のキャベツの芯の部分をそぎ、みじん切りにする。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
  3. 3
    ★印の材料をボールに入れ、よく練り合わせる。
  4. 4
    キャベツの葉で肉だねをくるみ、平らな鍋に敷き詰めていく。隙間に人参とじゃが芋を入れる。※キャベツの葉が余った場合は、他の料理にお使いください。
  5. 5
    コンソメキューブ、トマト缶、塩、キャベツのゆで汁、白ワイン、ローリエ、グリーンオリーブを加え火にかける。
  6. 6
    ガーゼを乗せ、蓋をずらして乗せたら、弱火~中火で1時間~1時間半位煮る。※途中、水が少なくなったらキャベツのゆで汁の残りを少し加える。

きっかけ

ロールキャベツをトマト味で作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト
料理名
トマト味のロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする