アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆乳茶わん蒸しです。出汁がなくても簡単に作れます。

材料(4人分)

無調整豆乳
2カップ
2個
薄口醤油
大1
小松菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、2㎝の長さに切る。
  2. 2
    卵はボールによく溶きほぐし、薄口醤油と豆乳を加え混ぜる。卵液は一回漉しておくと良い。
  3. 3
    器に卵液を注ぎ、小松菜を入れたらアルミホイルで蓋をし、蒸気の上がった蒸し器で中火で3分、弱火で15分程蒸す。

きっかけ

豆乳茶わん蒸しで、たんぱく質を摂取できるように。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し小松菜
料理名
豆乳茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする