材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 小さじ 4杯
- カラメル
- 砂糖
- 小さじ 3杯
- 水
- 大さじ 2杯
作り方
-
- 1
- 卵をよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1に、砂糖を入れ40度くらいのお湯で湯煎しながらよくかき混ぜる。
-
- 3
- 2に、牛乳を入れてかき混ぜる。
-
- 4
- カラメルは、材料をいれて煮詰めて容器に入れる。
-
- 5
- 4に、3を4等分にしていれる。
-
- 6
- 沸騰したお湯(容器の半分)に入れてアルミホイルを掛けて、強火で2分、弱火で8分温める。
-
- 7
- 冷めたら冷蔵庫にいれて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません