人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ★塩
- 小1/2
- 豆乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 30g
- ちりめん
- 大1
- 揚げ玉
- 大2
- 小麦粉
- 大3
- 卵
- 1個
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 人参はスライサーで千切りにし、★塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を絞る。
-
- 2
-
- ボールに人参、豆乳、チーズ、ちりめん、揚げ玉、小麦粉、卵を入れる。
-
- 3
-
- 粉気がなくなるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。弱火で片面に焦げ目がつくまで10分程焼いたら引っくり返す。
-
- 5
- 蓋をし、5分程蒸し焼きにしたらお皿に移す。
きっかけ
揚げ玉が残っていたので、使い切るために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません