アプリで広告非表示を体験しよう

人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参にちりめん、揚げ玉、と色々な具材がはいったお焼きです。チーズ入りで美味しいです。

材料(4人分)

人参
1本
★塩
小1/2
豆乳
100cc
ピザ用チーズ
30g
ちりめん
大1
揚げ玉
大2
小麦粉
大3
1個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで千切りにし、★塩を振る。30分程置いて水気が出たら水分を絞る。
  2. 2
    ボールに人参、豆乳、チーズ、ちりめん、揚げ玉、小麦粉、卵を入れる。
  3. 3
    粉気がなくなるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。弱火で片面に焦げ目がつくまで10分程焼いたら引っくり返す。
  5. 5
    蓋をし、5分程蒸し焼きにしたらお皿に移す。

きっかけ

揚げ玉が残っていたので、使い切るために作りました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
おやきワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
人参、ちりめん、チーズ入り豆乳お焼き

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする