アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と人参、昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
皮つきじゃが芋と人参を昆布と一緒に煮ました。

材料(4人分)

じゃが芋
4個
人参
1本
昆布
5㎝
★水
100cc
出汁
2カップ
小1/2
みりん
小2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切り水煮0分程晒す。人参は乱切りにする。
  2. 2
    昆布は★水に30分程漬け、5㎜幅に切る。
  3. 3
    鍋にじゃが芋と人参、昆布を戻し汁ごと入れる。出汁、みりん、塩、醤油を加えたら火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、中火で20分程煮てじゃが芋に火が通ったら火を止め冷ます。

おいしくなるコツ

じゃが芋は新じゃがなど、皮が薄いものを使うと皮ごと美味しく食べられると思います。

きっかけ

じゃが芋が沢山あったので、作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
じゃが芋と人参、昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする