材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 鮭の中骨缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1/4
- 砂糖
- 小2
- 水
- 1カップ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で縦に実をこそげる。鮭の中骨は水気を切る。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にとうもろこし、鮭の中骨缶を入れ、コンソメキューブ、塩、砂糖、水を入れ火にかける。
-
- 3
- 中火で15分程煮たら最後にバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。バターが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍のものでも良いですが、生の方がみずみずしてくて美味しいと思います。
きっかけ
生コーンを沢山かったときに、作りました。
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