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コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮 レシピ・作り方

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coffeelake
鮭の中骨缶でカルシウム摂取できます。生のコーンが甘くて美味しいです。

材料(4人分)

とうもろこし
2本
鮭の中骨缶
1缶
コンソメキューブ
1個
小1/4
砂糖
小2
1カップ
バター
10g
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で縦に実をこそげる。鮭の中骨は水気を切る。コンソメキューブは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にとうもろこし、鮭の中骨缶を入れ、コンソメキューブ、塩、砂糖、水を入れ火にかける。
  3. 3
    中火で15分程煮たら最後にバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。バターが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンは冷凍のものでも良いですが、生の方がみずみずしてくて美味しいと思います。

きっかけ

生コーンを沢山かったときに、作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
鮭缶とうもろこし
料理名
コーンと鮭の中骨缶のコンソメ煮

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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