アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが芋とするめの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
皮ごと食べられる新じゃがをするめと一緒に煮ました。

材料(4人分)

新じゃが
小8個
するめ
20g
★水
100cc
味噌
大1
砂糖
大1
大1
出汁
1カップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはたわしで皮ごと洗う。するめは2㎝の長さに切り、★水に1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、新じゃがを炒める。全体に油が回ったら、味噌、砂糖、酒、出汁と1のするめを戻し汁ごと入れる。
  3. 3
    蓋をし、中火で20分くらい、芋に火が通るまで煮る。※途中、転がしながら調味料を全体に絡めます。水がなくなりそうなら、水を少し足して下さい。

きっかけ

じゃが芋とスルメを合わせてみました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃが芋とするめの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする