材料(4人分)
- 新じゃが
- 小8個
- するめ
- 20g
- ★水
- 100cc
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 出汁
- 1カップ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはたわしで皮ごと洗う。するめは2㎝の長さに切り、★水に1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、新じゃがを炒める。全体に油が回ったら、味噌、砂糖、酒、出汁と1のするめを戻し汁ごと入れる。
-
- 3
- 蓋をし、中火で20分くらい、芋に火が通るまで煮る。※途中、転がしながら調味料を全体に絡めます。水がなくなりそうなら、水を少し足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃが芋とするめの味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません