材料(4人分)
- キャベツ
- 小1/4個
- 人参
- 1本
- 粒マスタード
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 野菜の重量の3%
- 砂糖
- 小2
- ケーパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにし、重量の3%の塩をまぶす。1時間ほどして水分が出たら水を切る。
-
- 2
- ボールにキャベツと人参を入れ、レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、ケーパーを入れ全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツと人参は幅を揃えて切ると良いと思います。
きっかけ
コールスローが食べたくて、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
コールスロー
- 料理名
-
キャベツと人参のコールスロー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません