キャベツと人参のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
キャベツが沢山食べられる一品です。粒マスタードが効いて美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
小1/4個
人参
1本
粒マスタード
小2
マヨネーズ
大2
レモン汁
大1
野菜の重量の3%
砂糖
小2
ケーパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は千切りにし、重量の3%の塩をまぶす。1時間ほどして水分が出たら水を切る。
  2. 2
    ボールにキャベツと人参を入れ、レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、ケーパーを入れ全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は幅を揃えて切ると良いと思います。

きっかけ

コールスローが食べたくて、作りました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
キャベツと人参のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする