キャベツと人参のコールスロー レシピ・作り方

キャベツと人参のコールスロー
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
キャベツが沢山食べられる一品です。粒マスタードが効いて美味しいです。

材料(4人分)

  • キャベツ 小1/4個
  • 人参 1本
  • 粒マスタード 小2
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 大1
  • 野菜の重量の3%
  • 砂糖 小2
  • ケーパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにし、重量の3%の塩をまぶす。1時間ほどして水分が出たら水を切る。
  2. 2 ボールにキャベツと人参を入れ、レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、ケーパーを入れ全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

コールスローが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は幅を揃えて切ると良いと思います。

  • レシピID:1040020800
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
キャベツと人参のコールスロー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る