アプリで広告非表示を体験しよう

がんもとネギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
がんもを長ネギと一緒に煮ました。

材料(4人分)

がんもどき
直径6cm・4個
長ネギ
1本
醤油
大1/2
白だし
大1/2
みりん
大1
大1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは半分に切り、熱湯を回しかける。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にがんもを並べ、長ネギを乗せたら、水、醤油、白だし、みりん、酒を加える。
  3. 3
    落し蓋をして、中火で10分程煮る。そのまま冷まし、器に盛る。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると、煮汁が回り味が染みやすくなります。

きっかけ

大き目のがんもだったので、煮付けにして主食代わりになりました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもとネギの煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする