干し杏のメープルシロップ漬け レシピ・作り方

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coffeelake
干し杏をメープルシロップに漬けました。蜜を吸った杏が美味しいです。

材料(8人分)

干し杏
50g
メープルシロップ
1カップ

作り方

  1. 1
    清潔な保存容器を準備する。
  2. 2
    容器に干し杏を入れ、メープルシロップをひたひたまで注ぐ。表面にラップをかけ、冷蔵庫で2-3日置く。
  3. 3
    杏がシロップを吸ってふっくらするので、少しシロップを足して下さ。冷蔵保存で1週間位大丈夫です。

きっかけ

干し杏をメープルシロップに漬けて、ヨーグルトに入れたりして楽しめます。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
あんず5分以内の簡単料理簡単お菓子
料理名
干し杏のメープルシロップ漬け

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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